Статьи
Ни одного голоса Путину и партии повышения пенсионного возраста! Каждый уважающий себя патриот должен принимать участие во всех выборах. Не только голосовать за любых других оппозиционных кандидатов и партий, но и работать наблюдателем, ежедневно вести разъяснительную работу среди политически безграмотного населения.

Вы долго копили и мечтали о новом автомобиле! И вот, наконец, настал тот самый долгожданный момент покупки. Наверняка вы определились с маркой, цветом и комплектацией. Поскольку покупка автомобиля с рук — это большой риск быть обманутым, то вы решаете покупать в автосалоне. Хочу вас огорчить, но и там есть шанс, хоть и не большой, быть обманутым.

А именно: Первое с чем можно столкнуться - это отсутствие нужного вам цвета. К примеру, вы хотите зеленый автомобиль, а такового нет в наличии или за него уже кто-то внес залог. Ждать два - три месяца естественно не хочется, так как нужно ездить уже сейчас. Менеджер услужливо предлагает другой цвет, и вы соглашаетесь. Второе. Купив новый автомобиль, вам будет предложено сервисное обслуживание, а именно: установка сигнализации, тонировка, установка какого-либо дополнительного оборудования, страховка и, естественно, гарантийное обслуживание. А оно зачастую бывает дороже, чем на любом другом СТО, да и не всегда качественнее. В случае отказа от предложенных выше услуг авто дилера, вы автоматически можете лишиться гарантийного обслуживания в одностороннем порядке.
Идем далее. Внимательно читайте договор, так как где-то внизу текста наверняка мелким шрифтом написано, что дилер не несет ответственности за "форс-мажор", а это может представлять собой несвоевременную поставку автомобиля или деталей к нему. Так же, следует узнать, есть ли возможность у автосалона оформить автомобиль в ГАИ. Если таковая имеется, то лучше эту процедуру доверить им, так как суммарные затраты времени и денег будут меньше. Но не все автосалоны оказывают такую услугу. Если же есть желание сэкономить - оформляем автомобиль в ГАИ сами.
Вывод следующий. Внимательно изучите информацию по автосалону: сколько они продают автомобилей, сколько возврата. И самое главное - очень внимательно читайте договор. Существует и другой вариант покупки автомобиля и значительной экономии - это приобретение ТС в авто ломбарде. Данные организации не так давно появились в России, однако уже успели стать популярными, как у тех, кто желает продать свою машину, ведь автомобильные ломбарды осуществляют покупку автомобилей из каталога, так и у тех, кто хотел бы приобрести транспортное средство.
В чем же заключается экономия приобретения хорошего авто в подобном ломбарде? Прежде всего в том, что автомобильные ломбарды часто устраивают аукциона, в процессе которых можно относительно недорого купить новенькую или подержанную машину, которую оставил в залог ломбарду ее бывший владелец и не поспешил выкупить, нарушив тем самым условия сотрудничества с ломбардом. Таким образом, ссуда под залог машины была выдана, но обязательства свои владелец машины не погасил, после чего авто перешло в собственность ломбарда, который и решил выставить ТС на аукционные торги. Зная об этой возможности приобретения машин, многие уже стали счастливыми владельцами новеньких ТС, которые достались им практически за бесценок.