Статьи
Ни одного голоса Путину и партии повышения пенсионного возраста! Каждый уважающий себя патриот должен принимать участие во всех выборах. Не только голосовать за любых других оппозиционных кандидатов и партий, но и работать наблюдателем, ежедневно вести разъяснительную работу среди политически безграмотного населения.

Одна из главных деталей каждого автомобиля - это сигналочка!

Автосигнализации устанавливаются на автомобилях, чтобы воспрепятствовать краже самого транспортного средства, вещей, находящихся в машине, или и того и другого. Автомобильная сигнализация во время срабатывания, издает громкой звук, как правило - это, сирена, клаксон, предварительно записанные устное предупреждение, сигнал собственных клаксонов, или их сочетание.

Помимо звуковой тревоги, также может мигать некоторыми из фар, и (опционально) уведомляет владельца автомобиля по системе оповещения, и, прерывая различные электрические цепи, необходимых для запуска машины.

Не следует путать сигнализацию с иммобилайзером. Хотя цели у обоих устройств одни и те же, предотвращение угона автомобиля, они работают по-разному.

Иммобилайзер, как правило, не издает никаких звуков и не мигает фарами в случае кражи. Ещё он не требует какой-либо дополнительный действий со стороны водителя для включения.

Автосигнализация может быть разделена на две категории:

Оригинальная. Охранная система установлена на заводе.
Послепродажная. Она может быть установлена в любое время, уже после того, как автомобиль был собран, например, у дилера автомобилей, в магазине автомобильных аксессуаров, или самим владельцем транспортного средства.

Эффективность сигнализаций

Из-за большого числа ложных тревог многие производители предпочитают устанавливать на новые машины не шумные старые сигнализации, а современные молчаливые, но более эффективные иммобилайзеры.

Часто ложные тревоги случаются из-за того, что владельцы автомобиля используют высокие настройки чувствительности охранных комплексов. Это главная причина, почему громкий звук низкой частоты (громкая музыка, другие автомобили или мотоциклы с громкой выхлопной системой, грозы и т.д.) может стать причиной включения сирены.

Второй возможной причиной является то, что некоторые части системы охранной сигнализации установлены неправильно. Например, типичной ошибкой является то, что микроволновый датчик не направлен вверх, хотя должен. Третья возможная причина в том, что датчик удара крепится к плохой поверхности. Все колебания воздуха, вызванные громким низким звуком, определяются системой как удар. Если снижение чувствительности не помогает, то решением этой проблемы может стать герметизация места установки датчика пеной или другого мягкого материала, который поглощает вибрации и звуков. Если пена не помогла, следует подумать над тем, чтобы крепить датчика удара не с помощью металлических винтов.